Freitag, 18. September 2015

Es wird Herbst ...

Kinderliebling - Kürbissuppe





 Zutaten:

1 kg Hokkaido Kürbis
2 kleine Zwiebeln
1 Knobizehe
2 säuerliche Äpfel
2 festkochende Kartoffeln
400 ml Sahne
Chiliflocken (nach Geschmack)
3 Eßl. Olivenöl
1 l Gemüsbrühe
3 Teel. Currypulver
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne/Kernemix



  • Kürbis von Kernen und Fasern befreien und in relativ kleine Würfel schneiden. 
  • Zwiebeln und Knobi fein würfeln.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Kartoffeln schälen und achteln.
  • Öl erhitzen, Knobi und Zwiebeln andünsten. Kürbis und Chiliflocken zugeben und 6 Min. dünsten, mit Brühe angießen. Kartoffeln zugeben und nach 10 Min. die Äpfel zufügen und weitere 5 Min. kochen. Pürieren und Sahen unterrühren. Currypulver zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerne anrösten und auf der Suppe anrichten.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast einen Kommentar zu schreiben.
Ich freue mich riesig darüber!