Mittwoch, 18. November 2015

Apfel-Clafoutis

Alle Männer im Haus sind krank, da muß was zum Versüßen auf den Tisch!

 Apfel-Clafoutis



Unser perfektes Familien-Rezept, da mein Sohn, man kann es kaum glauben, keine Apfelpfannkuchen mag. Aber er mag dieses Gericht sehr gerne und es kommt einem fruchtigen Kaiserschmarrn sehr nahe. Also das perfekte Kompromiß-Gericht!


Zutaten:
3 Äpfel
6 Eier
75g Zucker
300g Mehl
300g Vanillejoghurt
180ml Milch
Salz
Puderzucker
Zimtzucker
Fett für die Form

Zubereitung:
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform (26 cm) einfetten.
  • Äpfel waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen
  • Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
  • Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Joghurt und Milch unterrühren. Steifes Eiweiß  unter den Teig heben.
  • Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen.
  • Im Ofen (2.Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen, die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken. 
  • Mit Puderzucker und/oder Zimtzucker bestreuen und servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast einen Kommentar zu schreiben.
Ich freue mich riesig darüber!