Apfel-Clafoutis
Unser perfektes Familien-Rezept, da mein Sohn, man kann es kaum glauben, keine Apfelpfannkuchen mag. Aber er mag dieses Gericht sehr gerne und es kommt einem fruchtigen Kaiserschmarrn sehr nahe. Also das perfekte Kompromiß-Gericht!
Zutaten:
3 Äpfel
6 Eier
75g Zucker
300g Mehl
300g Vanillejoghurt
180ml Milch
Salz
Puderzucker
Zimtzucker
Fett für die Form
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform (26 cm) einfetten.
- Äpfel waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen
- Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
- Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Joghurt und Milch unterrühren. Steifes Eiweiß unter den Teig heben.
- Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen.
- Im Ofen (2.Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen, die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Mit Puderzucker und/oder Zimtzucker bestreuen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke, dass du dir die Zeit genommen hast einen Kommentar zu schreiben.
Ich freue mich riesig darüber!