Donnerstag, 21. Januar 2016

Saftiger Nußkuchen


Wenn schnell ein leckerer Kuchen auf den Tisch soll....






Zutaten:
100g Walnüsse oder Pecannüsse
400g Mehl
1 Pck. Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
200g Zucker
250g weiche Butter
4 Eier
125ml Milch
Fett f. Form
Schokoladenglasur
Haselnußkrokant zur Dekoration 


Zubereitung:
Die Walnüsse grob hacken.
Alle Teigzutaten, bis auf die Walnüsse, nacheinander in eine Schüssel geben. Erst langsam, dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß die gehackten Walnüsse untermischen.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen, im Ofen auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Mit Schokoladenglasur überziehen und Haselnußkrokant bestreuen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform 30 cm



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast einen Kommentar zu schreiben.
Ich freue mich riesig darüber!